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건강/건강 관리

영양제별 섭취시기 - 2탄 (점심)

by 일일파파 2025. 1. 5.
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지난 화에 아침에 먹으면 좋은 영양제에 대해 말씀드렸는데요.

 

영양제별 섭취시기 - 1탄 (아침)

요즘 건강을 챙기기 위해 다들 영양제 1~2개씩은 다 드실 텐데요, 오늘은 영양제별 섭취시기에 대해 알아보겠습니다.이번 화에서는 특히 아침!! 아침에 먹으면 좋은 영양제에 대해 말씀드리겠습

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두둥~ 2탄!! 점심에 먹으면 좋은 영양제에 대해서도 알아보겠습니다.

1. 비타민 B

점심에 섭취를 추천하는 이유:

  • 점심 이후 졸음이 몰려오는 시간대에 비타민 B 복용은 에너지 대사 촉진을 통해 활력을 보충하고, 피로감을 줄여줍니다.
  • 특히 B1(티아민)과 B6는 신경계 안정과 스트레스 해소에 도움을 주며, 집중력을 높이는 데도 효과적입니다.
  • 아침 복용 후 추가적인 에너지 부스팅이 필요할 때 점심에 추가 복용이 유리합니다.

2. 오메가3

점심에 섭취를 추천하는 이유:

  • 오메가3는 지방산이기 때문에 식사 중 지방이 포함된 음식과 함께 섭취하면 흡수율이 극대화됩니다.
  • 점심에 섭취하면 뇌 기능을 지원해 오후의 집중력을 높이고, 염증 완화 효과를 통해 하루 활동에 도움을 줄 수 있습니다.
  • 오메가3의 소화 과정이 더디기 때문에 저녁에 복용하면 속이 더부룩하거나 역류를 유발할 수 있어 점심시간이 적합합니다.

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3. 비타민 A, D, E, K (지용성 비타민)

점심에 섭취를 추천하는 이유:

  • 지용성 비타민은 기름과 함께 섭취해야 흡수율이 높아지므로, 점심 식사 중 지방이 포함된 음식과 함께 복용하면 효과적입니다.
  • 특히 비타민 D는 오후 시간에 햇빛을 쬘 기회가 많아 점심 섭취가 뼈 건강과 면역력 강화에 적합합니다.
  • 이들 비타민은 천천히 흡수되므로 점심에 섭취하면 하루 중 꾸준히 체내에서 작용할 수 있습니다.

4. 코엔자임 Q10 (CoQ10)

점심에 섭취를 추천하는 이유:

  • 코엔자임 Q10은 지용성이므로, 점심 식사 중 지방이 포함된 음식과 함께 섭취하면 흡수가 더욱 효과적입니다.
  • 점심 이후 활력을 더해주어 오후 활동에 필요한 에너지를 보충할 수 있습니다.
  • 항산화 작용을 통해 오후의 신체 피로를 줄이고, 세포 에너지 생산을 도와 업무 효율을 높이는 데 기여합니다.

영양제는 아니지만, 항산화 성분이 엄청난 블루베리에 대해서도 한 번 알아보고 가세요~!!

 

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